Bannerbild

Erweiterte Schulöffnung ab dem 11.5.2020

08. 05. 2020

Liebe Eltern,

ab dem kommenden Montag werden die weiterführenden Schulen schrittweise für alle Jahrgänge wieder geöffnet. Da hierbei strenge Abstands- und Hygieneregeln zu beachten sind, kann dies nur in einem rollierenden System erfolgen, so dass die Schülerinnen und Schüler neben dem Unterricht auf Distanz (it's learning) auch wieder jahrgangsweise im Wechsel in die Schule kommen.

Hierbei ist zu beachten, dass wir die Lerngruppen neu einteilen müssen, da nur eine bestimmte Anzahl an Schülerinnen und Schülern pro Raum zugelassen ist.

Wir starten in der folgenden Woche mit diesen Jahrgangsstufen:

Montag bis Freitag: Klassen 10a-c (Prüfungsvorbereitung+erste Prüfungen)

Montag, 11.5.2020: Klassen 9a-c,

Dienstag, 12.5.2020: Klassen 8a-d,

Mittwoch, 13.5.2020: Klassen 7a-d,

Donnerstag, 14.5.2020: Klassen 6a-c,

Freitag, 15.5.2020: Klassen 5a-c

Über die Klassenleitungen wird Ihr Kind am Wochenende über it's learning erfahren, in welche Gruppe (nach Farben sortiert) es gehört und ob der Unterricht an dem angegebenen Tag von 8.10 Uhr bis 12.40 Uhr oder von 9.00 Uhr bis 13.20 Uhr stattfindet. Ebenfalls angegeben wird dann, welchen Schuleingang Ihr Kind benutzen muss. Dort wird es dann von einer Lehrkraft abgeholt.

Dieses ist nötig, um größere Ansammlungen von Kindern am selben Ort zu vermeiden und die Hygienevorschriften (Händewaschen) und Abstandsregeln (1,5m)  einzuhalten.

Ebenfalls ist es erforderlich, dass Ihr Kind eine Mund-Nasen-Bedeckung mit sich führt und diese im Flurbereich, in den sanitären Räumen, auf dem Schulhof und im Treppenhaus trägt.

Näheres dazu besprechen wir hier mit den Kindern, bitten Sie als Eltern aber vorher schon, diese Regelungen mit Ihrem Kind durchzusprechen.

Beim ersten Schulbesuch in der kommenden Woche erhalten alle Schülerinnen und Schüler einen Brief, in dem die weiteren Schultage bis zu den Sommerferien und andere Informationen bekanntgegeben werden.

Hinweisen möchten wir noch darauf, dass der Kiosk geschlossen ist und daher Getränke und etwas zu essen mitgebracht werden sollten.

Nun freuen wir uns alle gemeinsam auf das Wiedersehen mit unseren Schülerinnen und Schülern, wünschen uns einen möglichst reibungslosen Start und grüßen bis dahin ganz herzlich,

Anke Lohscheidt und das Team der Realschule