01. 07. 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach einem Schuljahr mit vielen Unwägbarkeiten und immer neuen Veränderungen bedanke ich mich nun sehr herzlich für Ihre Unterstützung und wünsche Ihnen eine erholsame Sommerzeit.

Für den Schuljahresbeginn sieht das Ministerium für Schule und Bildung nach heutigem Stand einen Start vor, der an das anknüpft, was in den letzten Wochen galt. Hierzu gehören folgende Punkte:

" * Alle Schülerinnen und Schüler nehmen am Präsenzunterricht teil.Der Unterricht wird in allen Fächern nach Stundentafel in vollem Umfang erteilt.
  * Die gemeinsam mit den kommunalen Spitzenverbänden, dem
Gesundheitsministerium und der Unfallkasse NRW erarbeiteten Vorgaben für die Hygiene und den Infektionsschutz gelten fort. Sie haben sich bewährt und bieten einen zusätzlichen Schutz für alle am Schulleben Beteiligten.
 * Die Testungen zweimal pro Woche werden fortgesetzt. Personen mit nachgewiesen vollständigem Impfschutz müssen nicht getestet werden. Für die  weiterführenden Schulen sind dazu weiterhin die Antigen-Selbsttests vorgesehen.
  * Auch im neuen Schuljahr gilt zunächst die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Innenbereich der Schulen, nicht dagegen im Freien. Die Notwendigkeit dieser Maskenpflicht wird aber nach den Sommerferien vom ersten Tag an im Lichte des Infektionsgeschehens und danach weiterhin regelmäßig überprüft."

Das bedeutet für uns, dass wir alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 6-10 am 18.8.21 um 8.10 Uhr zum neuen Schuljahr erwarten. Für die Einschulung der neuen Fünftklässler am 19.8.21 ergehen noch gesonderte Einladungen in der letzten Ferienwoche.

So bleibt mir nun nur noch Ihnen alles Gute und Gesundheit zu wünschen, auf ein baldiges Wiedersehen, herzliche Grüße,

Anke Lohscheidt